SDG 12
"Der Apfel als regionales Obst hat viele positive Eigenschaften. Er ist nicht nur gesund, sondern auch leicht transportierbar, kann als feste oder flüssige Nahrung eingemonnen werden, ist biologisch abbaubarer Restmüll usw. Auf der Streuobstwiese setzten wir uns praktisch mit verschiedenen Apfelsorten auseinander und lassen sie uns zum Abschluss schmecken. "
BNE Lernziele und Kompetenzen
vertiefen ihrer Kenntnisse über den Apfel als (gesundes) Obst
vergleichen Äpfel aus regionaler Produktion und dem globalen Handel
bewerten ihr Konsumverhalten unter ökologischen Aspekten
entwickeln Strategien für ein nachhaltigeres Konsumverhalten
Für diese Veranstaltung liegen keine festen Termine vor.
Zu allen unseren Veranstaltungen ist eine Anmeldung nötig, damit wir alles entsprechend planen können.
Informationen unter Tel.-Nr. 02373 / 9 17 04 92 oder per E-Mail post@arche-menden.de